Лицо не женское в войне

Лицо не женское в войне,
Нет доброты и восхищенья.
Нет чистоты и в глубине,
Душа рыдает от былого.

Там нет  той радости сердец,
Нет проявления свободы.
Одна мечта берёт вдвойне,
Когда закончится то горе.

Каждый решает, как же быть,
Что предпринять в таком потоке.
Гордость свою не погубить,
И защитить родных просторов.

Вся кровь рекою наземь льёт,
Да слёз сжигающих осколки.
Винтовка делает свой ход,
А пуля сложит те пороки.

Народ крепчает в этот миг,
Организует крепче воли.
И каждый выполнит тот смысл,
Геройски выстоять бой новый.

Разруха, выжжена земля,
Не пожалев, чем были горды.
Одна мечта во всех жива,
Она дышала в нас свободой…
           Александр.


Рецензии