Бог ли мне поможет?

Час смеха равен двум кг моркови
(сырой и натощак). Во всякой нови
есть многое от добрых старых лет.
Всё было под земной луной, и нет

того, чему под нею впредь не быть,
что смехом исходить, что волком выть.
Морковь - продукт полезный, но когда
с морковью перебор, грядёт беда.

Оно нам надо? То-то. Глупый смех
ужасней простоты, что красит тех,
кому букварь - сложней, чем «Капитал»
К.Маркса, чтоб ты знал, чего не знал.

…Смеюсь над шуткой собственной, а плач
придёт в свой час незваный, как палач,
и я увижу…
Бог ли мне поможет?
   


Рецензии