Деду

На груди георгиевская лента,
А в руках гвоздики всего две.
Я приеду на могилу  деда,
Он умер в 45-ом на войне.

Посмотрю на старенькое фото,
Пожелтевшее со временем совсем.
Вот его лицо в пол оборота,
Вроде бы не примечательно ничем.

Но такие грустные глаза,
Будто в них война застыла.
И совсем седая голова,
Видно так природа пошутила.

Деду не было и сорока,
Он погиб за Родину сражаясь,
Чтоб жила любимая страна,
Чтобы люди в мире посыпались.

P.S.Вновь парад на площади пройдёт,
И "Славянку" нам сыграют все оркестры,
Но только боль в груди никак не заживет,
За то,что деда я не знала в детстве.


Рецензии
Чувства добрые у Вас, но надо учиться слагать, чтобы полупрозу вырастить в цветы поэзии. С ув.

Фасхетдин Ахметов   01.06.2017 06:37     Заявить о нарушении