Послание И. Талькову или Страна-Наоборот

       (Россия, 2006 год...)      

        Сатана гулять устал,
        Гаснут свечи...
        Кончен бал!
        С Новой эрой вас, господа!
        (И.Тальков "Бал Сатаны")

Вновь гуляет Сатана,
В поруганьи вся страна,
Там же спит Шароголовый -
Не скудеет госказна!

Канул в лету красный меч,
Меньше стали нас стеречь,
Ну а кровь лилась и льется,
Не хватает вдовам свеч!

Партработники приободрились,
Сменив старые штаны,
Славят Партию другую
На балу у Сатаны.

Тот дает их больше, больше,
Не хватает мест в аду!
Выживающим все горше
Видеть эту чехарду.

Эры новой след простыл,
Всех и вся торгаш купил,
Господа - лишь по названью,
Выстоять хватило б сил.

Вымирает наш народ:
Миллион уходит в год!
Демреформы суть погромы,
А во власти сущий сброд!

"Ржавый" Толик - не в седле,
Нет и Ельцина в Кремле,
А страна все ниже, ниже,
Лучшие опять в земле!

СМИ погрязли во вранье
На утеху Сатане,
Познер, Млечин и Швыдкой -
Заказной политразбой!

В общем, грустная картина:
Кто ворует - жизнь малина,
Властью брошенный народ
Просто впроголодь живет!

Октябрь 2006 года


Рецензии