Лес

Лес тишиною оглушённый,
Седым туманом опоясан.
Я с детства в этот лес влюблённый
В любое время он прекрасен.

Весною, лишь снега растают
Войду я в лес дыша всей грудью,
Где почки соком набухают
Расстанусь я с хандрой и грустью!

А летом первые грибы
Ищу в лесу с большой охотой.
Под слабым шелестом листвы
Я отдыхаю беззаботно.

А дождь осенний станет плакать,
Его ничуть не испугаюсь.
В лесу , я даже в эту слякоть,
Вновь настроеньем заряжаюсь.

На первый снег ударит стужа
И роща как в фате невеста.
Мне этот лес , как воздух нужен
И рядом с лесом моё место.

А жизнь хрупка бокалом тонким
И , к сожаленью, скоротечна.
Оставим в целости потомкам
Природа мать-пусть будет вечна!


Февраль 2010


Рецензии