Душа

Окончен день. Спешу домой,
Лечу стрелой навстречу веснам.
Вперед – и снова в вечный бой,
И вновь я рассыпаю звезды.

Пока от боли не устав,
Как прежде вертится планета.
Оковы грешные сломав,
Стремится ввысь душа поэта.

Туда, за птицами вослед,
Чтоб наравне парить с орлами,
И с соловьем создать дуэт,
А после все ж остаться с нами

И рассказать про облака:
Она не знала в небе власти.
Душа юна еще пока,
Душа пока что верит в счастье.
05.03.2002


Рецензии