Защитники России

Когда  забыты  те, кто  жизни отдал,
За день сегодняшний,
                За  свет  и за  любовь…
Когда  забыты те,  кто обескровлен,
Лежит  среди  курганов  и  цветов…
Когда  они, уйдя  в  святую вечность,
Вернутся  фотографиями  в рост,
Ты   посмотри  в  глаза  им…
Бесконечно 
Там  льётся  свет  далёких  ясных  звёзд….
        Они  ушли,
                Чтоб  снова  к  нам вернуться,
Весенним  майским  теплым ветерком.
И  без  причины  сердце так  не бьётся,
Когда  в глазах  их видим  отчий дом…

Отдав  себя   за  солнце  над  Россией,
Отдав  себя  за  теплоту  сердец,
Они  и  не просили, чтоб их  чтили.
Они  ушли,  не  ведая  конец…

Теперь, мой друг,  отдай  и ты им долг:
Верни  им  то, что  верою  зовётся,
Верни  им  сердце, сохранив  свой  дом,
От  безучастия  и  невежества  под солнцем…



фото  из  интернета


Рецензии