Ранение

Лежу и чувствую, что снова не уснуть,
Болит и кровоточит сильно рана.
И руку в локте просто не согнуть,
С утра получше было, как ни странно...

Уж опостылел этот лазарет:
Таблетки, мази, перевязка - все леченье.
От них и толку никакого нет,
Одни невыносимые мученья.

И доктору устал твердить о том,
Что это мне ничуть не помогает.
А он все: "Некогда! Потом! Потом!"
И снова, не дослушав, убегает...

А мне бы в роту бы, к своим,
Хотелось поскорей вернуться.
Пусть не залеченным, черт с ним!
Ведь ждут меня там, не дождутся...



9 мая, 2017 г.


Рецензии