Маленький солдат. Игра. К картине Шатилова

Маленький солдат. Игра. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

… предпочтенье –
Этой дате,
Что ни год, причём, в двойне!..
… У Петра на фронте батя,
Петин батя – на войне.

Хоть и мал,
А помнит Петя, –
Это надо понимать:
Вырастают быстро дети, –
Как глотала слёзы мать…

…как отец,
Нахмурив брови,
В лоб его поцеловал,
Краток был «в прощальном слове» –
Редко он таким бывал…

Был обычно
Батя весел,
Не сказать, чтоб говорлив…
Стал мешок его увесист,
А в кармане – горстка слив…

… вот уж год,
Как он воюет,
Письма шлёт нечасто, жаль,
Только Петя не «балУет» –
Слово данное держал…

Мамка вечно
На заводе,
Петя вечно – во дворе;
Хлебца им хватает, вроде…
С кем?.. С Барбосом в конуре…

Чтоб помочь
В сраженьях бате,
Автомат пацан достал –
Пуль без счёта Петя тратит,
Чтоб строчить не перестал!..

Он им «мессеры»
Сбивает,
Он им танкам в башни бьёт,
Он победу добывает,
«Фрицам» спуску не даёт!..

… и на фронт сбежать пытался,
Прихватив свой автомат,
Но… нашли, и он остался –
Кто ж ещё поддержит мать?..
09.05.17 (7.00-7.20)


Рецензии