Шагает отряд по дороге

Шагает отряд по дороге,
И грудь у них в орденах,
И мирное небо над ними,
И залпы салюта гремят.

Но помнят они сорок первый,
Когда уходили на фронт,
Чтоб край свой родной и любимый
Собой заслонить от врагов.

И пули свистели меж ними,
И жизнь их взрывал снаряд…
Мы славу поем тем героям,
Устроив в их честь парад!

Они теперь как связные
Меж теми, кто лег в бою,
И нами - их жизнью живыми -
Что память о них несут.

Пусть знают – ничто не забыто!
Мы помним, какою ценой
Для нас эта жизнь добыта…
Пусть память им будет святой!

9 мая 2014г.


Рецензии