Ты бежишь впереди паровоза

Ты бежишь впереди паровоза
И думаешь -круче всех.
Хотя от перрона всего ничего,
Но успех
Сносит крышу
И ничего изменить нельзя.
Ты как павлин,
Распустивший перья
И словно нашкодившее дитя.
Купаешься в славе
И думаешь-вот это жизнь!
И кажется тебе
Что ею правишь.
Ты тянешь нить небесную
Сильней, запутавшись
Во лжи и лицемерии.
Но на пороге бытия,
Плечом своим задев тебя
Твой ангел улыбнулся вдруг-
Там за тебя шепнули,друг.
                Май 2017.


Рецензии