Не вы держитесь!

С первым глотком - человек пьёт вино,
с сотым глотком - пьёт вино человека.
Всё, что бывало на свете давно,
вновь происходит от века до века.

Слава застольям - застольям позор,
если безумством туманится взор
льнущих к стакану людей.
«Эй! Вина!»
Только вина ли, по сути, вина
в том, что привык человек Человека
в пьющем себе убивать?
Не опека
сети лечебниц помочь может тут,
а сила воли и чести статут.*

Вас, фронтовые сто грамм, не учить,
как человеку себя не «лечить»
огненным ядом, а делать сильней!
Мало на свете осталось людей,
кто помнит вас, фронтовые сто грамм.
Но вы держитесь, солдаты Победы!

                *статут - устав, свод правил


Рецензии