Нужда

Я говорила:"Ты мне нужен",
А ты все так же непослушен.
Твои учтивые слова так не согрели нашего дворца.

Все стало вдруг бесчеловечно.
Мир безобразен был вовек,
Но вместе я с ним больше всех.

Мы все сгорали до конца,
Но забывали, что нам пора бы научиться,
Открыться вновь и примоститься,
Туда, где раньше солнца грели двери,
Мы были солнечны, родны.
Не то, что мы сейчас учли и стали холодны и злы.

А я не верю в чудеса,
Меня так мама обучила,
Чтоб я себя любила,
Но и любить сама любила.

Я всё по небу лечу,
Всё понять я не могу,
Как же ты меня не понял,
Как же ты меня не вспомнил,
Я вдали одна горела,
Всё одна и без тепла,
Без тепла и без тебя.

Лишь все образы согрели,
А молитвы так пригрели,
Что мне стало проще жить,
Но ведь вряд ли.

Ты найдешь пути домой,
Ты укроешь тельце малое ее,
Покрывалом ты укроешь, убаюкивать ты сможешь.
Ведь когда найдешь меня,
Нас настигнет вновь весна.


Рецензии