Шаг до Победы...

 Гул неумолчный. Крика не услышать;
Подземный бой.. В оглядку - шаг на верх.
Здесь горы гильз, дымятся, жаром дышат,
И я - простой - Советский человек.

Шаг до Победы! Яростный Рейхстаг!
На фоне пламени бегущие бойцы,
Стремителен, пригнувшихся тел шаг -
Вам всем, гремят победные шаги.

Всё вздыблено. Я здесь простым солдатом;
Обидно, умереть в конце войны..
Вот знамя, уже крепят над Рейхстагом -
Цена Победы:  Я - Страна и Ты!

Мы справа они слева. Шаг вперёд,
И тут лавина этажей в дым села,
И дым,  и крошево из пламени течёт -
фриц топчет флаг, вне страха,  офицера...

Шаг до победы! Яростный Рейхстаг!
На фоне пламени бегущие бойцы,
Стремителен, пригнувшихся тел шаг -
Но, это всё, я вижу с «вышины.»
 


Рецензии