Глаза бессмертия

В лес весенний зайду, тянут ёжики сосен,
Упаду на полянке среди тишины,
Подскажи мать-земля, долго жизнь мою носишь,
Что не так совершил, отвечать мы должны.

Разделили меня на две части без спроса,
Перестройка прошла по живому косой,
В результате нет веры, цена перекоса,
Там и здесь недостатки при власти любой.

Жил в обеих системах совсем небогато,
Верил в разум, основы событий искал,
Не стремился пробраться во власть воровато,
Как у многих – работа, семейный причал.

Семь десятков за спину закинул успешно,
Знаю цену людской доброты и вреда,
Удивляет порой стариковская внешность,
Вроде влез не в своё, как меняют года?!

Нет ответа, молчит равнодушно природа,
Или я бестолково задал ей вопрос,
Только чувствую вечность небесного свода,
Изумрудные мхи дарят ласку волос.

Размягчилась душа, успокоены нервы,
Не горюй, неизбежность надёжно ведёт,
В этой жизни, старик, далеко ты не первый,
Не суди по отрывку, есть вечный полёт.

Поклонился убогий природе великой,
Успокоенным шёл за крутой перевал,
Засветилось в нём новое чудное лико,
Он глазами бессмертия жизнь обнимал.


Рецензии