Мы в атаку смело шли вперёд

Выпив боевых сто граммов водки,
Мы в атаку смело шли вперёд.
И "Ура!" орали наши глотки,
А орущих пуля не берёт.

Ведь она не дура и боится
Гула наших мощных голосов.
Этот страх нам очень пригодится -
Запирает смерть он на засов.

Лейтенант молоденький безусый
Только из училища пришёл.
Он в бою не оказался трусом
И одним из первых смерть нашёл.

Всё-таки шальная оказалась
Пуля, и другим наперекор
Изо всех она ему досталась,
Поразив его почти в упор.

Удалась атака, и отброшен
Враг назад от наших рубежей.
Холм могильный снегом припорошен -
Слёз следы на лицах у мужей.

8.05.17


Рецензии