Дума, на день Победы

  Я дитяти – Второй  Мировой…,
сам явился,  в сей мир,   до начала.
Сколько лет уж прошло – Боже мой!
Когда смерть там отца повстречала.       
    Мне сегодня за семьдесят лет,
а ему было только лишь тридцать.         
Ветеран,  уж зовут меня - дед, 
Знай, родитель всё чаще  мне  снится.          
 Политрук, свято верил  в Вождя,   
и в солдат, рубежи охраняя. 
Мир взорвался! Лишь месяц спустя
 известили, пропал…  мать, рыдая,   
поднимала одна сыновей,
а пособие было мизерным.
  Бог лишь знает, что стоило ей,
оттого поседела,  наверно.       
 Все кто в Выборге пал там и «спят», 
но конкретно кто, где - неизвестно.
 Пали в первые дни, говорят, 
а том аду,  обошлась с ним не честно.    
Уж пора, столько лет его нет, 
упразднить, тот ярлык,  - пал без вести.   
В сыновьях он оставил свой след,   
не пятнал офицер своей чести. 
  Знаю, зло порождает лишь зло,   
мне ль не ведать, как осы кусают.   
Но считаю, что мне повезло,
патриотов в Руси, уважают. 
Что с того, что сменили мы строй,
но ведь подвиг народа – бессмертен.   
Да, уходят, так грустно порой,               
жить не просто в мирской круговерти.
               
       


Рецензии