***

Что поделать, таков мой удел,
Все сидеть, ожидать кого-то.
Кто-то жизнь уж прожить успел,
А я только в делах и заботах.
Иногда, не допив свой чай,
Встречу я тебя на пороге.
Ты полечишь мою печаль,
Отдохнув немного с дороги.
Путь твой долог, тернист и глубок,
Взмоешь в небо огромной птицей,
На прощанье взмахнув крылом,
А я знаю, что возвратишься.
Буду снова сидеть и ждать,
Буду делать все то, что дОлжно,
Только птицы крыла печать
С сердца вычеркнуть не возможно.


Рецензии