Майские звёзды

Смотрят с небес из ночной тишины
Майские звёзды.
Больше не слышать эха войны
Вроде бы просто...

В шорохе шин и сиянии фар,
В блеске неона
Проще не чувствовать этот угар,
Этого стона...

Раны траншей затянуло травой,
Вроде удачно.
Майское небо над головой
Тихо, прозрачно...

Тех, кто всё видел и всё испытал
Меньше с годами.
Тлеет в земле смертоносный металл...
Тлеем мы сами...

Тихие будни и сладкие сны,
Звёзды над крышей...
Только я эхо этой войны
Всё ещё слышу!

Больно и страшно в майской ночи,
Память - засада!
Сердце в груди надрываясь стучит!!!...
Так вот и надо...


9 мая 2017


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   27.08.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень приятно понимание.
Любви и мира Вам!

С теплом,

Ольга Швыкина   27.08.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.