Яблоневый май

Яблоневым цветом
Засыпает май.
На пороге лета
Яблоневый край.

Налетела ветром
Белая метель,
Яблоневым цветом
Обсыпает степь.

Только ночь студена,
Как в ключе вода.
В ряби полусонной
Подмигнет звезда…

Но ложится рядом
Лепестков роса.
Яблоневым садом
Звезды в небесах!

На пороге лета
Яблоневый край.
Яблоневым ветром
Обнимает май.


Рецензии