Тени

Кружево тени на подъездной дорожке,
От безнадежности, лени… отхлебну я немножко.
Визг тормозов; песок как шрапнель…
Здравствуй, моя дорогая Адель!

— Ты хороша в этом наряде!
— А ты опять при параде!
— Туфли, перчатки, туфли… Пакет?
— Ты приготовил сегодня обед?

— Да. Куропатки в белом вине.
— Боже! Правда это или я нахожусь во сне?
— Так ты идешь? Кларет или ром?
— Пойдем, дорогой, прямо в дом.

Мы вошли и сели за стол,
Тихо потек наш диалог.
Ела Адель, запивала кларетом;
Были её глаза жаждой согреты.

Вот и куропатки превратились в кости,
Скоро прибудут веселые гости.
Выпито все; Адель задремала,
Зря она вином еду запивала.

Я бедняжку Адель отнес на кровать;
Будет красавица вечно так спать.
Гости приехали. Пьют, веселятся.
И ничего они не боятся.

Кружево веток на теплой земле,
Все мои горести сгорели в огне.
Пепел сыпется с почерневших стен…
Прах к праху…
И тлен…


Рецензии