Электричество

Электрический свет. Электрический звук.
Электрический ток по венам.
Как суметь удержать в паре дрогнувших рук
То, что вечно или мгновенно?..

Напряжение – крик. Напряжение – сброс.
Электричества не осталось.
В голове – словно страх – не ответ, не вопрос,
Электрическая усталость.

Электрический звук на свободу проник,
Генератор-сердце на грани.
Каждый палец – контакт, каждый нерв – проводник.
Все, что кроме, смертельно ранит.

Электричество – мысль – оживление – шок.
Напряжение бродит в теле.
В каждой клетке кипит электрический сок.
И – мелодия на пределе.


Рецензии