Какая сила у народа...

Какая сила у народа,
Стальные нервы у вождя.
Союзник лишь один - природа,
Мороз трескучий, шквал дождя.

Увязли по уши фашисты,
Грязь непролазная - за нас.
Им не помог их дух нечистый,
Союз - Господь от смерти спас.

Сражались стойко, беззаветно,
Кипела ненависть к врагу.
Победа брезжила рассветом,
Спать приходилось набегу.

В тылу работали заводы,
Трудились у станков мальцы.
Гудела ненависть народа,
Стояли деды и отцы.

Враг остановлен и отброшен,
Его сметает войск кулак.
Мир от страданий перекошен,
Но гордо реет алый стяг!


Рецензии