К Дантесу своему иду...

К Дантесу своему иду...
 
Ты:
О боже, как ты старомоден!
В каком столетии живёшь?
От суеверий не свободен.
Какого ты исхода ждёшь?
Я:
Живу при Пушкине, наверно.
Я, как и он, дуэли жду.
В моей душе растут каверны,
К Дантесу своему иду...
Ты:
Ну-ну, иди, ведь он заждался.
Наверно, выбран секундант?
Кто у тебя в друзьях остался,
Кто ещё верит в твой «талант»?
Я:
Дантес – мой разум, это верно!
А в секундантах – сердца лад.
Пусть кровью полнятся каверны,
Надеюсь, не вернусь назад...
 
8, Май, 2017 год


Рецензии