Суета сует

1


Весна.
Парк.
Голые скамейки,
Трава лезет из-под снега.
И на скамейках
Тут сидят.
Шерлок,
Ирэн Адлер,
Джон
И Мэри.


Шерлок


Я не понимаю,
Весна, цветочки…
Лучше я
Поищу улики.


Ирэн


Весна
(делает глубокий вдох)
Люблю я это время года,
И влюблена я
В яркого брюнета.


Джон


Что забыл тут я?
Какие странные флюиды.
Влюблен я или нет?
Я не знаю.


Мэри


Я так счастлива,
Что я хочу любить
Весь мир!


За деревом стоит человек в черном костюме.


Все еще так рано.
Когда б они сидели,
Обнимались,
Тогда бы я убил бы их,
Но нет пока
Любви у них.
Я подожду.


2


Лето.
Тот же парк.
И на скамейках
Уже сидят в обнимку —
Шерлок и Ирэн,
Джон и Мэри!


Шерлок


Я люблю тебя,
Ирэн!
И любовь твою
Беру я в плен.


Ирэн


О, да!
Мой милый друг!
Готова я
Тебе отдаться
Прямо тут.


Джон


О, Мэри!
Милая моя!
Ты хорошеешь
День ото дня!


Мэри


И ты такой хороший,
Что я так млею!
Я люблю тебя!
Мой милый, Джон!


Человек за деревом


Любовь цветет
И пахнет.
Но надо подождать.
Вдруг…
Все еще пройдет?
Я подожду.


3


Осень.
Дождь.
Скамейки все мокры,
Под зонтиками
Сидят
Две пары.
Ирэн и Шерлок,
Мэри и Джон.


Ирэн


Ты надоел мне!
Слишком умный
Социопат
Тебя лишь интересует
Материя,
Но не чувства!


Шерлок


Я толком не понимаю,
Что тебя тревожит?
В постели если что?


Ирэн


В постели ты —
Бревно!


Шерлок


Да ты такая же!


Ирэн


Иди ты к черту!


Джон


Чем я тебя обидел?


Мэри


Ты — туп как пробка!
И болван!
Зачем я только отдалась
Тебе?


Джон


Тогда была любовь!


Мэри


Тогда я дурою была!
Прощай!


Человек в черном, стоящий за деревом.


Еще я подожду
Немного.
Вдруг
Они вернутся
В объятья
Друг друга!


4


Зима.
Пушистый снег
Укрыл скамейки,
Но на них
Сидят —
Шерлок,
Джон,
Ирэн
И Мэри!


Шерлок


Джон?


Джон


Да, милый мой?


Шерлок


Я думаю,
Что в тебя влюблен!


Джон


Взаимно.


Ирэн


Мэри — ты моя!


Мэри


А ты моя!


Человек в черном пальто.


Все страннее и страннее!
Но я все жду.
И жду весны.
Когда все карты
Выложат
На стол!


5


Ночь.
Весна.
И соловьи
Стараются в кустах,
И на скамейках
Тут сидят.
Шерлок и Джон.
Ирэн и Мэри!


Шерлок


Мой милый друг!
Люблю тебя безмерно!


Джон

(обнимая Шерлока)


Я тоже счастлив так,
Что сердце бьется
Чаще!


Ирэн


Тебя люблю,
Моя волшебная девчонка!


Мэри


А я тебя,
Моя брюнетка
Роковая!


Человек в черном подходит к скамейке, где сидят Шерлок и Джон, и закалывает их,
Потом проделывает то же самое с Ирэн и Мэри.


Суета сует все это.
Когда бы
Поменялись пары.
Шерлок — Мэри!
Джон — Ирэн!
Тогда бы я не тронул
Их.
А так убил я!
Убил и кровь
Я высосал.
Теперь они
Мои.
Вставайте,
Зомби!
И идите!


Незадачливые влюбленные встают и разбредаются по парку.


Рецензии