Танец у зеркала. женское лето

Девочка по имени "Весна",
Где ты? -
Спрашиваю отражение,
И в тот же миг
Приводит музыка в движение
То ли комнату,
А то ли жизнь.
Взмывают в воздух ноты,
Книги, дни.
 
"Ах, Августин, мой Августин",
Ликуй, глупец! Мы не одни!
Пой веселей!
Я подпою контральто!
- Надолго ли? -
Перебирая
Четки и портреты,
Шипит в углу души
Гусыней память.
- Не стони! -
Кричу в ответ, кружась ветрами.
Камнем
Я была вчера,
Быть может,
Водопадом стану завтра -
 
Не знаю ничего!
Молчи!
Сегодня я танцую, славя Бога
За то,
Что до сих пор жива!
Попробуй догони!
Ха-ха!
Я - гром! Я - молния! Я - ураган!
Беспечна и легка!
Дыханием срывая крыши,
Взрывая океаны, -
Выше, выше
Сквозь пульс, сквозь время - к облакам.
 
Но что же это? - слышу " Мам"!
Бросаюсь вниз.
Привет, земля!
Ты почему не спишь? -
Укутав крыльями поля,
Вдыхая аромат колосьев
Шепчу - не бойся,
Я с тобой,
Соловушка, цветочек мой,
Малыш.
А на душе покой,
И тишь,
И робко
Серебрится осень.


Рецензии
Как мы созвучны в творчестве! Но почему? Тебе нравится тоже что мне?

Микула Сибирский   15.05.2017 18:50     Заявить о нарушении
Хм... Тебе нравится танцевать у зеркала?)))
А если серьезно, у нас несомненно есть что-то общее.

Светлана Балахтина 2   17.05.2017 06:55   Заявить о нарушении