Постой

Постой, не прячься от дождя -
Не спрячешься от бога.
Ресницы-крылья воробья,
Дурные мысли хороня,
За ними с криком воронья
Покоится тревога.
Вода уносится ручьем,
Крутой водоворот.
Ногам промокшим ни по чем,
Взмывая мартовским грачом,
Из-под земли святым ключом
Душа твоя поёт.
Закат, свечу свою зажги,
Затерянный в миру.
Ведь даже долгие дожди,
Все императоры-вожди
И звёзд туманные ножи
Когда-нибудь умрут..


Рецензии