Помню

Я стою у могилы,
тишина и светло.
Нет гудков паровозных
так, как было давно.

Стала станция тихой-
статус нынче другой,
не числится больше
она узловой.

Как ты рано ушёл,
мой любимый ,родной,
безоружным ты был
искалечен войной.

Я храню все награды,
все газетные строчки...
Я осталась одна
твоя старшая дочка.

Хоронили с почётом,
вспоминали заслуги.
Собрались все коллеги
Брянска,Вязьмы, Калуги.

Август...много цветов...
дождик мелкий закапал,
говорили в толпе:-
кто-то в небе заплакал.

Перед кладбищем вдруг
цветным коромыслом
многоцветная радуга
в небе повисла.

Речи добрые-добрые,
воспоминанья,
Каганович(министр)
удостоил вниманьем.

Залпы-скорбный салют,
я -в букеты лицом,
паровозный гудок
попрощался с отцом.

Я стою у могилы,
рифмуются строчки...
Пап, я помню тебя,
твоя старая дочка.

инженер-капитану диспатчерской службы ж.д.СССР .


Рецензии
Леночка, примите мои искренние соболезнования! Понятно горе
от потери родного, любимого человека. Но остаются воспоминания,
нужно смириться и жить дальше. Светлая память Вашему отцу!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   11.10.2017 16:57     Заявить о нарушении
Какая трогательная память об отце!
/* Елена,исправьте- ...диспЕтчерской...*/

Оксана Малько   20.12.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.