вдова

Старушка спит, и на подушке темной,
Седые косы, словно пепел лет.
И руки, что трудились так упорно,
Приобрели родной землицы цвет.
А пальцы, словно корни, изгибались.
Лицо в морщинах, шрамах прошлых лет.
Ей, может, миг до вечности осталось,
Но страха перед смертью вовсе нет.
Она с утра начистила картошки,
На пастбище отправила скотину,
Плеснула молока для старой кошки,
Носки поштопала для сына…
Чайку себе немножечко плеснула,
Цыплятам корму задала,
И на диванчике уснула,
Закончив важные дела.
Ей снится полдень раскаленный,
Трава зеленою стеной,
И он, красивый и влюбленный,
Ведет коней на водопой.
В войну погибнет он в Зольтау,
А ей одной - детей растить,
Солдатский орден - орден Славы
В шкатулке бережно хранить,
Да нянчить правнуков и внуков,
И в них-черты его искать.
 Крестьянским обучать наукам,
И взрослым детям помогать.
Комод накрыт салфеткой новой,
В окошко тихо льется свет.
А в вазе - куст цветов лиловых,
И в рамочке - его портрет.


Рецензии
Спасибо - душевное жизненное стихотворение!

Зоськина   28.05.2020 13:29     Заявить о нарушении