День девятый мая

***
Мы выбираем наши судьбы. И судьбы тех, кто впереди. Пусть наша жизнь идёт на убыль, иного счастья подожди. В нём что-то странно, что-то свято. А что-то нам и не узнать. Лишь те ни в чём не виноваты, кто встал в заоблачную рать.

Они с врагом людей сразятся — одержат верх, им не впервой. У остальных поменьше шансы, у остальных — неравный бой. В подмогу нам сыны великой, последней Битвы Мировой — срывают ложь, как повилику, и восстанавливают строй.

У нас такие предки, Отче, какие могут быть даны. Иных никто и не захочет, вот в этом суть и соль Войны. Они ещё в крови и вздохе, они ещё у наших врат. Как поражений сны ни плохи, Победы явь сильней сто крат.

Уж не подняться больше Зверю, он побеждён наверняка. Ты в этом можешь быть уверен, Солдат Бессмертного Полка.

***


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.