Евлампыч

СМИРНОВУ ВАСИЛИЮ ЕВЛАМПИЕВИЧУ- ВЕТЕРАНУ ВОВ-посвящается.

Где Туман качает волны, где зеленые леса,
Где ромашковое поле и жемчужная роса,
Там живет и поживает ветеран большой войны.
Он прошел по всей Европе из Сибирской стороны.
Мать - старушка, похоронку получила на него,
А он - выжил, и вернулся - всем смертям, смотри, на зло!
К непогоде ноют раны - все короче стали сны…
Не сдавайтесь, ветераны, вы же - русские сыны.
За врагами вы шагали по Европе - след в след…
Ах, пехота ты пехота…Труден твой солдатский хлеб…
Может - что-то и забылось, память - это не сундук.
Но, что в сердце сохранилось - это не забудешь вдруг.
Не забудешь, как в землянке похоронен взрывом был,
Как погиб земляк твой, Санька, с кем сухарь один делил…
Как по Праге шел ты в мае, как девятого числа,
Наша почта полевая весть о мире принесла.
Что скрывать года мужчинам. Ах, Евлампыч, дорогой!
Вам солдатам не пристало торопиться на покой.
Не ворчи, Евлампыч, милый! Надевай-ка ордена,
Чтобы старого солдата могла видеть вся страна.
Ах, Василий наш Евлампыч! Человек наш дорогой!
Мы за славный день Победы выпьем горькую с тобой.
;


Рецензии