Русский язык

Мы русские и говорим по русски,
Мы любим,уважаем свой язык.
На русском языке все говорили,
Узбек,татарин и таджик.

Первое слово говорим мы--МАМА,
По русски объясняемся в любви.
Под русское -УРА,кричали деды,
На смертный бой они в атаку шли.

Защитим мы русскую,родную речь,
В языке история России.
Воспевали классики язык,
И любить,беречь его просили.

Даже кто живёт в другой стране,
Русский он язык не забывает.
И услышав русские слова,
Понимает,что о них скучает.

Пусть трудный, русский наш язык,
С другими языками несравнимый.
Всю жизнь его приходится учить,
Для нас он самый лучший и любимый.

Мы сохраним тебя,русское слово,
Будем беречь и детишек учить.
Чтобы они в своей жизни хранили,
И продолжали язык свой любить.


Рецензии