Письмо из осаждённой Москвы

Сейчас - темно. И немцы близко.
И не горят здесь фонари.
И если пуля взвизгнет низко -
Ты письмо это обними.

Здесь ПВО ночное небо
Нам освещает, словно днём.
Вдали разрывы, юнкерс где-то.
Шпиона взяли, люгер при нем.

Сыночек, лишь бы ты вернулся.
Вчера убит наш управдом.
Уж померла тётя Маруся,
Давно разбит наш старый дом...

Столько парней - идут все строем,
Сколько же нам ещё страдать?..
Вернись домой живым героем,
Хочу тебя давно обнять...


Рецензии