Немецкая старая фляжка

В ореховом дереве тёмном бока –
Немецкая старая фляжка,
В походе удобна, пустая – легка
На ощупь – как женская ляжка.

Досталась отцу ещё в годы войны,
С вишнёвым – под горло – ликёром,
Конечно, в трофее нет чувства вины,
Но я пью из фляжки с укором.


Рецензии