Полжизни назад...

Помню озеро Пено
Пять на всех сигарет
Самогон бабы Лены
Селигерский рассвет
Ту, девчонку, которой
Был навылет сражён
Где ты, Катька-каштанка?
С кем теперь? Где твой дом?

Не осталось ни фото
Ни  номеров
Ты меня и не вспомнишь
Почему…… кто таков…..

А прошло ведь полжизни
17  с хвостом
Помню взгляд, дискотеку
И Волги исток

Любку с Танькой из Химок
Лодки в берег другой
Юрку, Тёмку и  Димку
И нас всех под луной

У костра ночью тёплой
И прыжки голышом
Мы легки и свободны
И нам всем хорошо

Где ты, Катька-каштанка?
Знать неведомо мне
Муж хороший ли? Кто он?
Может быть он военный?

В Загорянке? В Москве ли?
Может быть в США
Где ты Катька-каштанка?
Родная душа

Как гуляли неделю
Орлинка –  наш дом
А потом – разлетелись
Навсегда….. и где кто…..

Жизнь одна! И полжизни
Назад, были там
Где ты Катька-каштанка…..
Селигерский туман
Разбередил мне душу
Кто ты…. Где… с кем сейчас
Я искал тебя всюду
Я везде искал Нас...

09.05.2018
Андрей Слизков


Рецензии