Разговор перед сном

И Мик очнулся в эту ночь,
Прогнав древнего из мозга прочь.
Он встал и посмотрел в окно.
Но там было темно,
Лишь звезды плыли в вышине,
Искажаясь в куполе.
Но тут вошла к нему Маркиза.
Спросила: - Ты, который спал,
Меня из сна ты отозвал.
Включила я двигатель планеты…
Скажи — зачем все это?
Ответил Мик, смотря в окно,
— Зачем? Мне это не дано.
Не знаю я — зачем и как
Должны мы превозмочь сей мрак?
Зачем танцует Мира`Э?
Зачем живу я на земле?
И почему химера здесь?
Куда приведет древнего месть?
Но я не знаю… ничего
 — Сказал и прислонился
Мик к окну.
— Но ведь летим к звездам мы? —
Маркиза посмотрела в небо,
— Зачем тревожишь ты умы?
Я знаю лишь… твоя звезда
От зла избавит навсегда.
— Моя звезда? Возможно,
Но сейчас
Я пас.
У Бена — голубой кристалл,
Он слезы горя, радости вобрал…
— У Саши — семечко земли…
Что предки уберечь смогли.
— У Мира`Э — цветок,
Много — лепестковый белый лотос,
Что плавает на темной глади
Космического озера.
Твое какое?
Маркиза улыбнулась тихо, — я не знаю,
Звезда… моя… какая?
— Ну, думаю, что она появится сама,
Как только ты захочешь.
А теперь. Иди ты спать. Я тоже лягу.
И примем мы Гипноса награду.


Рецензии