Зимний вечер

Зимний вечер и луна.
Ты одна. Я тоже маюсь.
И решился я сполна:
- Перед вами я покаюсь.

У меня с тобой беда –               
Ты прости меня, родная –
Ухожу я в никуда:
Виноват.  И это знаю.

Все слова, что говорил –
Расплескал в пылу объятий:
Позабудь, и не зови –
Это будет так некстати.

Ты любимою  была –
Ею в сердце и осталась.
Сильно изменился я,
Но терпеть не стану жалость.

Не хватает мне любви,
Что в душе к тебе осталась:
Петь не стали соловьи –
А ко мне подкралась старость...

Ты же – юности цветок –
Как бутон ещё спокойна.
Я цветок сорвать бы смог,
Но ты большего достойна!

Не могу дать той любви,
Ту, что юность заслужила:
Лучше сразу уходи,
Душу что б не бередила...

В зимний вечер я соврал –
Думал, как-то обойдётся:
Сам – надеялся и ждал,
Что она ко мне вернётся.


Вдохновение:   http://www.stihi.ru/2013/06/07/5013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.