Лето!

Лето!
      Как люблю
                я время
                это!
Время света и тепла,
И плодов,
         и прочих благ!

Лето-
     времечко поэтов!
И крестьянская страда.
Жалко,
      только незаметно
Пролетает,
          как всегда!


Вон вчера висела слива
В неоглядной синеве,
А сегодня-
          в скосе жнива
И морозинка в траве...      


Рецензии