Мед сестричкам

Ничего они не успели.
Юность их, опалила война.
Нарядились девчонки в шинели.
Так сложилась у многих судьба.

Вместо шёлка надели шинели.
Шли на фронт за страну воевать.
А вослед им, родные смотрели,
Слёз своих не умея сдержать.

На судьбу никогда не роптали.
Доля выпала тяжкою им.
Фронтовые дороги топтали -
Много миль прошагали по ним.

Грохотали над ними снаряды.
Но девчонки ползли под огнём.
Позабыв про танцульки, наряды,
Вспоминая о них тихим днём.

Многих вынесли из под обстрела.
На своих очень хрупких плечах.
А земля, содрогаясь, горела…
Жизнь бойцов была в нежных руках.

Под пилотки заправив косички,
Чтоб они не мешали никак.
Их бойцы окликали – сестрички…
И они забывали про страх.

Надрываясь под тяжестью ноши,
Выносили солдат из огня.
Этот груз, был всего им дороже.
Страшно было за них, не себя.

Не одна полегла в страшной битве.
Сколько их, нам не могут сказать.
Они часто склонялись в молитве…
Но, ползли под огнём, чтоб спасать.

Выжив в битве, дошли до Победы.
В сорок пятом вернулись домой.
О судьбе своей скупо поведав,
Обрели в своём сердце покой.
        07.05.2017 г.


Рецензии