Бессмертный полк

   
Теперь уж вас нам не поймать, солдаты.
И в плен не взять, ни залпом расстрелять.
Вы разбрелись по разным теплым хатам,
Вас защищают Сын и Божья мать.

Один раз в год, в кровавый час рассвета,
Выносят внуки на своих руках,
Солдат бессмертных славные портреты,
Чтоб победить вселенский страх.

От скрежета с крестами прежних танков,
От ужаса на мир летящих бомб.
Из под земли, с земляки в три наката,
Комбат восстал, и  пистолетом он,

Сразил полки той ненавистной мрази,
Что захотели землю полонить.
И с той поры когда давил заразу,
Судьбою протянулась света нить.

Они плывут в минорном темпе вальса,
По площадям во весь геройский рост.
На них глазеют времена и расы,
Они не отдадут свой главный пост.


Рецензии