Есть в мае праздник

Есть в мае праздник славный - День Победы.
И суждено ему сиять в веках.
Четыре года шли к нему отцы и деды,
Чтоб потерпел фашизм в войне той крах.
Стояли насмерть, двигались сбоями
Советской Родины достойные сыны.
И в день весенний над Рейхстагом знамя
Взвилось на счастье людям всей Земли.

Теперь, когда минуло лет немало,
Обязаны мы не предать забвенью
То поколение, которое ковало
Ценою жизни для себя бессмертье.
И с каждым днем их меньше с нами рядом.
Их место впредь в лазурном поднебесье.
И низко поклониться им нам надо
В Москве и Киеве, на Волге и Полесье...
Отбросим в сторону все споры и сомненья
И дружбой братскою вновь станем дорожить,
И примем верное для всех решенье:
Фашизм на Землю больше не пустить!


Рецензии