Акростихи

ХУДОЖНИК (АКРО)

Холодные холсты зимы.
Укрыты все поляны снегом.
Декабрь полон новизны.
Он несравним с весной и летом.
Жизнь всюду будто замерла.
Ночное небо низко-низко.
Играют стразами поля
Конец зимы совсем не близко.

С ПОБЕДОЙ (АКРО)

Сегодня девятое мая.

Празднует победу наш народ.
Огнями всё небо сияет.
Бессмертный полк по улицам идёт.
Единство самых разных поколений.
Дань памяти погибшим на войне.
Один поток, как ручеёк весенний...
Идут в одном строю сегодня все.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ  ЗАБЫТО (АКРО)

Не забывайте люди о войне.
И той Победе в сорок пятом.
Кому обязаны мы все.
Тем не вернувшимся солдатам,
Оставшимся лежать в земле.

Не забывайте неизвестного солдата.
Его подвиг – это для нас, свято.

Забыть не смеем о войне.
Ах, как она была жестока.
Безжалостна была к судьбе
Ы-Их в мир иной забрав до срока,
Там душам павших - одиноко.

И пусть пройдёт, хоть сотня лет,

Никто их подвиг не забудет.
Исчезнут войны или нет,
Чтить ветеранов вечно будем...
Так пусть горит в лампадках свет
Он, как маяк, что светит людям.

Нам нужен Мир и только Мир.
Его отцы нам отстояли.

Звучат, летят слова в эфир
А наши матери – страдали
Бушует вновь цветущий май.
Ы-Идём в одном строю едином
Ты поимённо их всех знай...
Они - непобедимы.
    07.05. 2017 г.


Рецензии