Шестидесятое лето

Шестидесятое лето!
Так же желанно,
               так же предметно!
Я ещё чую,
          я ещё вижу,
Я и люблю,
          и ненавижу!
Я всё терплю,
              всё принимаю.
Я ещё счастлив-
               я сочиняю!..
Я ещё в силе,
             я ещё нужен,
Молод душой,
            пусть не молод
                снаружи!
Я ещё вдоволь
              не надышался,
Я ещё с прошлым
                не распрощался...
Я от красот ещё здешних немею,
Я ещё родину в сердце имею!
Я ей доселе
            верен остался,
Я слава Господу,
                не исписался!
Я слава Богу,
             верую в это-
Лето опять
           передаст
                эстафету...


Рецензии