Душа

Душа, свободная как птица,
Летела к солнцу и мечте.
Хотелось с ней соединиться,
Чтоб не остаться в темноте.

Где-то там за гранью миров
Она ищет тот яркий свет,
Что приходит ко мне из снов.
Там найдётся на всё ответ.

Небо примет в свои объятья.
Будет тихо баюкать нас.
Видеть звёзды, такое счастье.
Не хочу, чтоб их свет погас.

Очень часто душа болит,
Когда горе приходит к нам.
Будто свечка внутри горит -
Эту боль, я, не передам.

Что такое моя душа?
Кто ответит на мой вопрос?
Никому она не видна,
А с невидимой, что за спрос.

Мы с душою всегда на ты.
Вместе в радости и в печали.
Пока сердце стучит в груди -
Это значит, душа тоже с нами.
      03.05.2017 г.


Рецензии