В городе застывшего гранита

В городе застывшего гранита,
в царстве для грифонов и мостов;
с неба, с моря в веки нарочито
праздного хмельного сибарита –
влага без стеснений и оков…

В сказке, где живут дома-колодцы,
обнажая пасмурный свой сплин,
где и летом очень мало солнца,
распахнув облезлое оконце,
я дождям Твоим слагаю гимн…

Безрассудно, с гордою осанкой,
Я тебе величие пою!
Россыпь звёзд по небосводу – манкой!
Мойка, Невка, Карповка, Фонтанка!
Вашу стать и гордость жадно пью…

«Петропавловки» златые шпили;
величавый «Спаса на крови»
озарили, оплодотворили;
здесь ТАКИЕ ИМЕНА творили,
признаваясь городу в любви…

В Финский по Неве ушла уж Юность…
След бурунный за кормой першит…
В Питерских дождях нашёл уютность;
и любви, Я ВЕРЮ, обоюдность,
из Москвы непризнанный пиит…


19.09.2015


Рецензии