Июнь сорок первого года

Июнь сорок первого года.
К нам в дом постучалась война.
Она принесла всем невзгоды.
На бой поднялась вся страна.

Гремели орудий раскаты.
Бомбёжки…, пожары везде.
Кровавыми стали закаты.
Смерть и разруха в стране.

Сражались с фашистами деды
И их молодые сыны.
Дожили не все до победы,
В боях на полях полегли.

Тяжёлые годы сражений.
Гарь, пепел, разрывы гранат…
За будущее поколений
Сражался советский солдат.

Отец мой был тоже на фронте.
Прошёл всю войну до конца.
Разведчиком был в разведроте.
Ценил жизнь любого бойца.

Подолгу лежал он в болоте.
Порой замерзал на снегу.
Друзей хоронил он на взлёте.
Мы все перед ними в долгу.

Отец мой дожил до Победы.
С боями до Польши дошёл.
Всего он на фронте отведал.
Награды в боях приобрёл.

Поклонимся низко солдатам.
Что Родину нашу спасли.
Политрукам, всем комбатам.
Всем тем, кто в полях полегли.

Поклонимся праху всех павших.
Всем ветеранам страны.
За Родину жизни отдавших.
Героям прошедшей войны.
     03.05.2017 г.


Рецензии