Май с Войны провожает...

Выхожу и иду
До цветущих берез,
Чтоб под ними войти
В белоцарственность грёз;
Чтоб в волненьи душа,
Бутонами роз,
Тихо, нежно раскрылись
У любимых всерьёз.

... А под сенью берёзок -
Хор желаний солдат:
Дед, отец, брат - Солдат! -
Говорят, говорят,
Как живые, всё личное -
И шумят, и шумят!..
Часовые безличные-
Строй берёз, как отряд...

Многих не долюбили:
Загубила Война!..
Их желанья, что были,
Живы, как дерева:
Ветви гнутся в обьятиях
От ушедших назад...
Полк Бессмертный  - вот правда их! -
Встал любимых обнять...

И идут в ногу Воины!..
И под кроной берез
Поцелуи разводятся
Рекой майскою слез:
Май с Войны провожает
До волненья берёз,
Где целует, - как водится! -
Мир спасённый, всерьёз!..


Рецензии