Солдатам Второй Мировой

Они прошагали пол мира
Солдаты Второй Мировой.
Была в них отвага и сила,
Советский Союз за спиной.

За Родину с честью сражались
И смерти смотрели в глаза.
Они молодыми остались,
Сгорев в той войне навсегда.

Их мало сегодня осталось.
Мы подвиг их помним и чтим.
Победа им кровью досталась…
Честь павшим и слава живым.

Война никого не щадила.
В ней гибли Отчизны сыны.
С боями дошли до Берлина,
Кто выжил в горниле войны.

Смотрю на седых ветеранов.
Прожита огромная жизнь.
В плечах их согбенных усталость.
Морщинки у глаз расползлись.

Отец мой давно на погосте.
Он выжил в той страшной войне.
Пусть с миром покоятся кости
Всех тех, кто сегодня в земле.

Стоят на полях обелиски.
Бойцы здесь остались лежать.
Их праху поклонимся низко.
Войну нам нельзя забывать.

Покой этот, вы заслужили -
Солдаты Второй Мировой.
Вы головы здесь положили,
Вступая в последний свой бой.

Вы Родине честно служили,
Приняв на себя этот бой.
Слава бойцам, что дожили,
С победой вернувшись домой.

В Москве, нашей гордой столице,
На площади Красной – парад.
У внуков счастливые лица…
Над ними салютов каскад.
      02.05.2017 г.


Рецензии