Нам войны не забыть, хотя мы не причем

Нам войны не забыть,
Хотя мы не причем.
Нас тогда еще не было,
И не было б вовсе.
Мы по хронике знаем,
Как фашист палачом.
В море крови топтался,
На растерзанной плоти.

Нам не упиться,
Этой памятью страшной.
Нам нести ее вечно,
В каждых новых мозгах.
И не важно,что кто-то,
Вовсе не был отважным.
Они все за родное,
И для нас погибали,
На различного рода фронтах.

Их костры зажигались,
И гасли в огне.
Они гибли не дав,
Сжечь Советское солнце.
Были жизни товарищей,
На секунды длинней.
Мы последних хороним,
Сохраняя на сердце.

Те кресты растворились,
Давно под землей,
Их война.
Это наше спокойствие.
Семьдесят два.
Их далекая боль.
Вечная память.
И минута молчания.

Спасибо героям,
И кто не геройствовал.
Ребятишкам и женщинам,
В тылу не простом.
Наша память пусть крепче,
С годами становится.
Нам войны не забыть,
Хотя мы не причем.


Рецензии