исповедь собаки

Родился зимой в 43 году.
Никто не слыхал про породу мою.
Мальчишке, что взял меня,было 15.
Жил парень один,нЕ с кем было играться.

Он в поле идёт,а я рядом бегу.
С ним вместе обедали мы на ходу.
Всё рвался на фронт:"мал ещё-говорили
-ты нужен колхозу".Да не уследили.


Ответить за мать,за отца,за сестрицу
Обязан был.Их сожгли заживо фрицы.
Об этом он мне каждый вечер рассказывал.
Родных фотографии часто показывал.

Рванули на фронт,никого не спросив.
С зарёю ушли,плотно перекусив.
Мы ехали поездом и на машине
И вдруг подорвались на вражеской мине.

Бог миловал!Все,кто был,целы остались.
От счастья такого мы расцеловались.
До линии фронта рукою подать.
Ждать не было сил,мы решили бежать.

Он долго майору,что-то рассказывал.
Руками махал,мою морду показывал.
Тот слушал,молчал.Парнишка бесился!
Майор его взял.Пацан перекрестился.

Дня два было тихо,так,малость бомбили.
Под вечер по рации нам объявили:
"слыхали приказ?,мол ни шагу назад,
Теперь выполняй его бравый солдат".

На утро машины,что танком он звал,
Устроили нам настоящий навал!
Палили по нам с миномётных орудий
И замертво падали русские люди.

И так продолжалось наверно до ночи.
Мы долго держались,но нет уже мочи.
Патроны закончились,нет уж гранат.
Но помнил пацан-он РУССКИЙ СОЛДАТ!

Винтовку в сторонку,штык-нож в руку взял.
Меня он по старой привычки обнял.
За Родину!-крикнул,взглянул на окопы.
Поднялись все те,кто остался от роты.

Сцепились с фашистом в бою рукопашном.
Рубили направо,налево бесстрашно.
И тут немец кинул ему в спину нож!
Я парня закрыл рыжим боком.Ну чтож.

Пришло время мне за долги расплатиться
И в Рай свой собачий пора приютиться.
За всю ту любовь и за ласку его,
Готов сделать больше был я для него!

История жизни моей- ерунда.
ПОБЕДА таких как пацан-это ДА!
Я смерть свою принял без визга,без лая,
А ДРУГ мой дожил до 9 МАЯ !!!


Рецензии